• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 174

おからの余りハンバーグ☆スイチリソースで

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
おからの煮付けの余り
150g程度
片栗粉
大さじ1
スイチリソース
大さじ2
お酢
小さじ1
麺つゆ(希釈いらないやつ)
大さじ2
作り方
1
ボウルに豚ひき肉とおからの余り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
2
成型して、表面に片栗粉をして、フライパンでこんがり焼く。
3
火が通ったら、スイチリソースとお酢、麺つゆを入れて軽く煮詰めて出来上がり♪よく絡めてね☆
みんなの投稿 (1)
いつもおからの煮付けをたくさん作りすぎる…
というかあんまりたべてくれないf^_^;

ので、いつもリメイクの方に力入れてます‼︎笑
味がついてるので何にしてもうまうま(=゚ω゚)ノ

今回は豚ひき肉と混ぜておからバーグに(^_−)−☆
大好きスイチリソースに麺つゆも入れて、ピリ辛かつ和風っぽさもでて、美味しかったです♪( ´▽`)

上には豆苗のニンニクソテーを乗せて
見た目よく笑、食感・ボリュームあっぷ☆ #リメイク #豆腐・豆類