• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 285

授乳期おやつ☆きなこクッキー

レシピ
材料・調味料
きな粉
15g
小麦粉
45g
甜菜糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
豆乳
大さじ2
作り方
1
材料を上から順にグルグル混ぜて、ひとまとめにするだけ!
2
3〜5㎜くらいに伸ばして型抜きもよし、包丁できっちゃうもよし!
3
170度に予熱したオーブンで12〜15分ほど焼き上げれば完成♪
みんなの投稿 (1)
授乳期はお腹すく…(´・_・`)
市販のお菓子ばっか食べてたらダメよね(T_T)

ってことて手始めにきなこクッキーを作ってみました♪( ´▽`)

しかもオーブンに入れるまでものの5分‼︎
育児の合間にちゃちゃっとできちゃいます♪

素朴な甘みでおいしー(o^^o)
食べすぎそう笑 #簡単・スピード #おかし・デザート