• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 231

キャラメルバナナマフィン☆さつまいももIN

レシピ
材料・調味料
カルピスバター
50g
オーガニックシュガー
30g
1個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
40cc
バナナ
1本
オーガニックシュガー(カラメル用)
2,30g
(カラメル用)
大さじ1
五郎島金時
小さいの1本
ブランデー
大さじ1
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にいい感じに熟してたバナナが一本残ってたので笑、バナナマフィンを焼きました(o^^o)
頂いたオーガニックシュガーも使って☆

これまた残ってた五郎島金時とともにキャラメリゼして、
マフィンにIN♪(´ε` )

バナナもさつまいももあまいのでお砂糖は控えめに(*^^*)


ほんわり甘くておいしぃ〜♪
#あまりものでつくる #おかし・デザート