SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部美味しい‼︎とたいらげてくれたのがいちばん嬉しかったです〜(≧∇≦)
そして幸せそうなお二人に癒され…
ホームパーティーは楽しいですね☆
おもてなしメニュー(o^^o)
◆ブルスケッタ2種
・トマトバジル
・エビアボガド
メゾン・ランドゥメンヌ トーキョーのバゲッドに少しだけガーリックバターを塗って付け合せにも☆
◆もりもりサラダ
えこさんのジャーマンポテトをちょいと薄めに味付けし、たっぷりベリーリーフの上に乗せ、温泉卵をどーん!
◆ピクルス
写メ忘れたけどピクルスも好評でしたw
◆シェパーズパイ
なかのミートソース?には玉ねぎの他にナスやセロリやブラウンマッシュルームなど具沢山に☆マッシュポテトはだいぶ滑らかバージョンがお好み(*^^*)
◆パエリア
あさりとカリッと焼いた鳥ももをメインにあとは彩り野菜をたんまりと(*^^*)
◆ティラミス
自慢のティラミス☆誰に出しても絶賛されます♪甘いものが苦手な旦那もペロリと食べるのは生クリームを通常の?半量にしてマスカルポーネとクリチを混ぜるのがポイントかな♪(´ε` )
【簡単にレシピ】
・マスカルポーネ 100g
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 100g
・砂糖 6,70g
・ブランデー 大さじ1
①生クリームを半量の砂糖で固めに泡立てる
②マスカルポーネとクリチを滑らかになるまで混ぜ合わせ、残りの砂糖も加えてよく混ぜる。
③ブランデーも混ぜて生地は完成☆
ボトムはスポンジでもビスケットでもお好みで♪私はBAMBINIを使用。
コーヒーと砂糖をお湯で溶かしボトムに染み込ませ型に敷き詰め、生地を流し込み、二層目のボトムを敷き、残りの生地を流し込んで冷やす(o^^o)ココアをたっぷりふるって完成☆ #おもてなし