• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 61

トマトミートペンネ

みんなの投稿 (1)
今夜もチャチャッと飯〜昨日頑張ったギャップw

そしてまたまた燃焼トマトスープのリメイクですf^_^;
味付けをかおりんさんのグラタンを参考にしました☆




ニンニクで香りをつけたオリーブオイルに、
豚ひき肉と玉ねぎを炒め、小麦粉を投入。
ダマがなくなったらトマトスープを投入。
煮立ったら、ウスターソース、中濃ソース、砂糖少々、少しだけケチャップで整いました☆

茹でたペンネを軽くあえて、
バターを塗ったグラタン皿へ。
とろけるチーズをたっぷりのせてこんがりと焼き上げました。


なんだかミートナポリタンを食べてる感じで美味でした〜♪(´ε` )
#リメイク #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ