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手料理
  • 2017/05/12
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年中食べたくなる?!はんぺんで作る伊達巻♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚(95〜120g)
4個
上白糖
65g
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/2
2つまみ
サラダ油(省略可)
小さじ1
作り方
1
・材料を計量し、はんぺんはひと口大に切ります。・型にクッキングシートを敷いておきます。・オーブンは180度25分に余熱します。
2
サラダ油以外の材料を全てミキサー又はフードプロセッサーに入れ、全体がとろ〜りとするまで撹拌します。サラダ油を加え、全体に馴染むまで撹拌します。
3
用意しておいた型に流し入れ、オーブンで約25分焼成します。
4
型から出し、軽く癖付けします。
5
粗熱が取れたら巻きすで巻いて、2ヶ所程輪ゴムで止めて3時間程冷蔵庫で馴染ませます。
6
お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。
7
※工程画像は、以前の物をいくつか使用させて頂いています。
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ピクニックにもピッタリ!簡単で直ぐに出来るのに手が込んでいる様に見えちゃう伊達巻のレシピです♡( ´͈ ᗨ `͈ )◞︎

お料理が苦手な方でも、ミキサーで材料を混ぜるだけで失敗なしで誰でも簡単に作れます♪

母が気に入っているので、お正月が過ぎてからも何度も作っていますが…
お花見やピクニック、運動会などにもお勧めです(⑉︎• •⑉︎)♡︎ #みんなで食べるピクニック料理ネタ
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