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手料理
  • 2017/02/13
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材料3つ!失敗無しの簡単生チョコ♪〜お高い材料無しで〜

レシピ
材料・調味料
板チョコ4枚の場合
板チョコ
200g(4枚)
植物性ホイップクリーム(生クリーム可)
100g(100cc)
ココアパウダー
適量
板チョコ2枚の場合
板チョコ
100g(2枚)
植物性ホイップクリーム(生クリーム可)
50g(50cc)
ココアパウダー
適量
作り方
1
・チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れておきます。・流し器やタッパーなどの容器にクッキングシートを敷いておきます。
2
植物性ホイップクリームを鍋に入れ、鍋の周りがふつふつとするまで温めます。
3
チョコレートの入ったボウルに2の植物性ホイップクリームを入れ、1分程放置します。
4
ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせます。※チョコレートの固まりが残ってしまった場合は、50度程度の湯煎でゆっくり溶かして下さい。
5
用意しておいた容器に4を流し入れ、一晩冷蔵庫で冷やします。
6
5を型から出し、包丁でお好みの大きさに切ります。先に包丁で薄く跡をつけてから切ると切りやすいです。
7
バッドやお皿に適量のココアパウダーを敷きカットした生チョコにまぶしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
手軽に購入出来る材料でも生チョコを作れないかな?と思い、板チョコと植物性ホイップクリームで挑戦してみました(´,,•ω•,,`)♡︎

少ない材料でも高価な材料を使わなくても気持ちがこもっていれば気持ちは届くはず?!
初めての方でも失敗無しで作って頂けると思います♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

植物性ホイップクリームで作るのは初めてだったのと生チョコなんて何年ぶりかに作るので、配合はシンプルにしました。

使用した板チョコ
ミルクチョコ3枚
ブラックチョコ1枚
洋酒小さじ2をプラスしました。(ブランデー+ラム) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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