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手料理
  • 2015/10/22
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紫芋チーズケーキ♪モンブラン風

レシピ
材料・調味料
紫芋
110g
クリームチーズ
216g・kiri12個
砂糖
100g
ひとつまみ
たまご
2個
生クリーム
150ml
レモン汁
大1
薄力粉
大1
バニラエッセンス
数滴
[クッキーボトム]
適量
[紫芋クリーム]
適量
[生クリーム]
適量
作り方
1
紫芋を蒸かす
2
こす
3
材料
4
クッキー砕いて溶かしバターとまぜて型に敷き詰める。
5
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでしっかりクリーム状にする。
6
砂糖をいれてすりまぜる。
7
紫芋いれてまぜる。
8
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、生クリーム入れて混ぜ、塩、薄力粉入れて混ぜる。レモン汁、バニラエッセンス入れて混ぜる。
9
濾して型に流し入れる。クッキングペーパー高めに。
10
160度60分湯煎焼き。焼き色をみて途中でホイル。型のまま粗熱を取り冷やす。型から出す。紫芋クリーム絞り→生クリーム絞り→できあがり♪
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好きな色は薄紫です(๑•ᴗ•๑)♡ #カフェメシ #おかし・デザート