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手料理
  • 2015/05/01
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クリームドーナツ♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
140ml
きび糖
35g
2g
バター
15g
薄力粉
100g
強力粉
110g
ドライイースト
3g
好みのクリーム
適量
粉砂糖(+グラニュー糖でも)
適量
作り方
1
○好きなクリーム作って冷ましておく。(カスタード、チョコカスタード、生クリーム、とか)
2
ホームベーカリー『パン生地コース』で一次発酵までお願いする。クッキングシートを個数分用意しておく。
3
打ち粉をした台に生地を取り出して10等分してまるめる。濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
4
丸めなおしてシートにのせる。濡れ布巾かけてあたたかい場所で30~40分二次発酵。(くっつくのでラップしてます)
5
中温に熱した油で両面揚げる。シートのまま油に投入。自然にはがれたら取り除く。
6
あら熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
7
箸を突っ込む。突き抜けないように。
8
ど真ん中。グリグリする。側面に貫通しないように。
9
クリームいっぱい入れる。かといっていっぱい入れすぎると結局出てくる。(艸д゚*)
みんなの投稿 (1)
やわらか過ぎてシワッシワになっちゃった~

スヌーピーのワックスペーパー載せときたかったから♪(・´`(●)♪ #パン・ピザ