• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 240

てんとう虫のっけ♪春のオープンサンド。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハムやチーズをお花のクッキー型で抜いて。てんとう虫やお花の真ん中部分は短くカットしたストローでぷちぷち&お箸で抜いて。てんとう虫はミニトマトの丸い面だけ残してヘタ側の半分はカット。キッチンペーパーで水分を拭き取り抜いたチーズと細く切った海苔をつけて。
2
あとはマーガリンやマヨネーズを塗ったパンに自由にのせて。慣れなくて時間かかりました。でもお休み日にのんびり楽しむのもいいですね♪
3
母の自己満に付き合わされ笑待ち切れず手が伸びる〜
みんなの投稿 (1)
先日見かけたJUNMARIさんのオープンサンド。
ミニトマトのてんとう虫がかわいくて♡
一度作ってみたかったんですよね。

週末に思い出してのんびり作ってみました。
参考までに使った材料など少し。
ちまちま手間はかかりますがとっても楽しい♪
JUNMARIさんごちそうさまでした^^

#みんなで食べるピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (2)