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手料理
  • 2016/12/14
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ゆきだるまぼうやのちぎりパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵済みの生地を2分割。それぞれ頭50g、胸25g、おなか50g、足は残りの生地を2分割(7g程度)
2
ベンチタイム後丸なおして頭は楕円に。他は丸めて写真のように並べ一回り大きくなるまで2次発酵。(写真は倍量で4体)
3
お好みで粉を振り予熱した160℃のオーブンで5分→110℃で15分焼成。ちぎれやすいのでオーブンシートごと取り出して冷まして。
4
鼻部分にスプーンの柄をさしてくぼみを作り、そこにチョコペンを注入。アーモンドをさす。チョコペンでお顔や体のボタンを描く。揚げパスタを適当に折ってさし髪の毛や腕にする。
5
倍量で更にハーフサイズで♪ちょっと大変…なのでハーフサイズならレシピ分量で4体分がオススメ。その際焼成時間は160℃で3分、110℃で12分程度で様子見て。
みんなの投稿 (1)
上手に作ってオラフにしてあげて下さい(笑)
半分サイズで作ると幼児の手にフィット。
握って食べる姿がかわいかったです^^
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)