• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 233

カエルとタヌキのプレッツェル♪

レシピ
作り方
1
普通のプレッツェルのように順番にコロコロ。徐々に伸ばして50cm程に。
2
カエルは先端の生地を輪っかにしてタヌキは先端の生地を顔部分の輪郭に沿わせてしっかりとくっつける。重曹を溶かした湯で茹でオーブンで焼いたらアイシングで穴を埋めてチョコチップ。
みんなの投稿 (1)
あんこさんの檸檬とバニラのプレッツェル。
成形でちょっと遊んでみました♪
カエルの目は檸檬果汁のアイシングとチョコチップ。
見たまんまですが。成形の説明だけ少し。
#お子様 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)