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手料理
  • 2016/06/23
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冷やして美味しい~♪カエルのキウイジャムサンドクッキー♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110g
ひとつまみ
バター
50g
粉砂糖
40g
卵黄
1個分
あればバニラオイル
数滴
(キウイジャム)
キウイ
2個
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
キウイジャムを作る♪キウイは皮をむいてざく切り。砂糖とレモン汁を加え混ぜる。ラップをかけず600Wのレンジで4分チン♪かき混ぜてもう1度3分チン♪しっかり潰して冷ましておく。
2
バターは室温に戻し、◯は合わせておく。(薄力粉のうち30gをアーモンドパウダーにかえるとさらにリッチな仕上がりに♪)
3
バターをホイッパーでクリーム状にしたら粉砂糖を2回にわけて加え、その都度なめらかにすり混ぜる。
4
卵黄を加えさらに混ぜる。
5
◯を合わせてふるい入れ、ヘラで練らないようにサックリと混ぜる。
6
まとまってきたらラップに包んで冷蔵庫で30分~休ませる。
7
ラップで生地をはさんで3mmぐらいの厚さに伸ばし、5cmぐらいの丸で抜く。サンドする上の方はクマのクッキー形で抜く。
8
170度に余熱したオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラー等に乗せ冷ます。
9
クッキーが冷めたらキウイジャムをサンドして、チョコペンで顔を書いたら出来上がり♪
10
サンドしたてはサックサク、冷蔵庫でしっかり冷やせばまるでフルーツタルトを食べてるみた~い(〃)´艸`)オイシー♪色んなジャムで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪
今日は昼から雨もあがってムシムシと暑い1日でした(^^;
このままお天気快復するかと思いましたが、まだまだ梅雨空が続くようですね……。

早く梅雨明けしないかなぁ~

そんな今日はこの前の次男のお誕生日ケーキを作った時に余ったクッキー生地でジャムサンドクッキーをご紹介♪
と言ってもず~と前に1度アップしたレシピですが、クッキー生地をかなり改良してさらに美味しくなりましたよ~(*´艸`)キャ
キウイもちょうど酸っぱいのがあったので、レンジであっという間に作ったクイックジャムです♪
今回は梅雨に合わせてカエルにしましたが、もちろんブルーベリーやいちごでも♪
ちょっと酸っぱいのがクッキーには良く合いますよ~❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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