• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/01
  • 1,190

超~簡単めちゃ旨っ♪*ベーコンと豆苗と卵のおかかマヨパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
厚切りベーコン
100㌘
豆苗
40㌘約1/2パック
(混ぜておく)
1こ
鰹節
1パック5㌘
マヨネーズ
大2
3倍濃縮めんつゆ
小2~お好み
オリーブオイルブラックペッパー茹で汁
万能ねぎや揉み海苔
お好み適量
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えたお湯で記載時間通りor少し短めに茹でる
2
熱したフライパンに大1/2程度のオリーブオイルを馴染ませたら 溶いた卵を流し入れ 大きく2~3回混ぜ ふんわり半熟くらいな卵にし取り出しておく。
3
卵を焼いたフライパンに大1/2程度のオリーブオイルを馴染ませたら 細切りした厚切りベーコンを並べ 色よくなるまで中弱火で焼いたら 豆苗を加え さっと混ぜる
4
茹でたパスタ、大1程度のゆで汁、鰹節、マヨネーズを加え火を止め 軽く混ぜる
5
取り出した卵、めんつゆを加え卵がぼろぼろにならないように優しく混ぜたら ブラックペッパーをお好みでふる。※めんつゆ、マヨネーズの量はお好みで調整して◎めんつゆ→お醤油でも◎ お醤油の量も小1程度からお好みで調整してください
6
万能ねぎや 追加で鰹節、ブラックペッパーをちらし お好みで 揉み海苔や焼き海苔を添えます簡単!ベーコン、豆苗、卵、おかかマヨネーズ、、、 めちゃくちゃ 合う組み合わせで とても美味しいですよ~ヽ(´▽`)/冷めてもしっかり美味しいし彩りも可愛いのでお弁当にも◎ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます。

先日 某コンビニのおにぎりで

‘’ベーコンマヨネーズ(おかか入り)‘’

的な おにぎりを食べたんだけど
おかかマヨネーズとベーコンの組み合わせが
ご飯にぴったりで めちゃくちゃおいしかったの♪(*´∀`*)

そいえば 子どもの頃……

テレビで 子どもが作れるアウトドア飯の紹介をしていたのを見たんだけど それが 茹でたパスタに 鰹節、マヨネーズ、醤油を混ぜただけの
おかかマヨネーズパスタで 半信半疑で作っては
簡単なのに 凄く美味しくて その頃 何度もリピした思い出があります。

そんな思い出のおかかマヨネーズパスタと
おかかマヨネーズ入りベーコンのおにぎりが
私の中で重なり こんなパスタに仕上げましたが
予想ど~り…… めちゃウマでしたっ♪(*^^*)

チャチャッと作れ
超~簡単なので 春休みlunchや
おつまみにもしたいパスタです◎ (´▽`)/