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手料理
  • 2017/12/01
  • 292

我が家保存版レシピ*炊き込み鶏ごぼう御飯*

レシピ
材料・調味料
白米
3合
鶏もも肉
200㌘
お水
50CC
お酒醤油
各大1
砂糖
小1
ごぼう
1本100㌘
ニンジン
1/3本50㌘
だし昆布
5㌘
小1/2
鶏ガラスープのもと
小2
コネギや茹でたいんげん
作り方
1
ごぼうはささがきにするか細く切りお水にさらします。お水を変えながらお水が透き通るまで5分くらいさらします。ニンジンも細く切るお米は研いだら炊飯器の中にいれておく鶏ももは小さめに切り鍋に●と加えたら 火にかけ 沸騰したら中弱火で2~3分煮て 下味をつけておきます。鶏ももは皮を付けたまま使用
2
炊飯器のお米に ごぼう、ニンジン、煮た鶏ももを煮汁ごと加えたら お水を炊飯器の3合の目盛りまで加え ◎の材料を加えたら軽く混ぜ 普通炊き。
3
ちなみにだし昆布はこちらを使用
4
炊けたら 茹でたいんげんやコネギを散らしますシンプル材料でも 鶏やごぼうの素材の旨味風味がしっかり利いていて とっても絶品。お好みでバターを混ぜ混んでも旨し!
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます

我が家保存版のレシピ。

鶏とごぼうの旨味風味がお口に
いっぱい広がる♪

オウチ料亭ごはん!
炊き込み鶏とごぼうのごはんです。

シンプルな材料、調味でも
しっかり美味しい~♪