• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 266

簡単モテ旨つま♪*春菊の和風わさびクリーム和え*

レシピ
材料・調味料
春菊
1袋150㌘
クリームチーズ
小分けタイプ2こ約30㌘
白だし
こ匙1
わさび
こ匙半~お好み
砂糖
ひとつまみ
お醤油白だし
適量少々
作り方
1
クリームチーズは柔らかくしておき その他の●と合わせておく春菊は20~30秒くらいさっと茹でたらすぐに冷水にさらし 全体にお醤油を振りかけ ギュッと絞り お醤油洗いをしてから 3センチ幅に切り 更に水気を絞る。その後合わせた●に和えてから更に ほんの 少々の塩とほんの少々の白だしをふり、味をしっかり決めます
2
出来上がり♪爽やかしゃっきり春菊に あっさりクリーミーな和風クリームがよく合います♪今日のおとーし その②
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)