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手料理
  • 2017/08/27
  • 162

ワンパンdeとろ~りクリーミー*フライパングラタンパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ(7分茹で)
140㌘
トリムネ肉
200~250㌘
玉ねぎ薄切り
1/4玉分
ブロッコリーとろけるチーズ粉チーズ
適量
胡椒ブラックペッパー
適量
バター
10㌘
ニンニクスライス
1欠片分
小麦粉
大さじ1×2
お水
1カップ
牛乳
半カップ
牛乳
半カップ
塩胡椒
適量
顆粒コンソメ
コサジ半
作り方
1
トリムネ肉は大きめに切り塩胡椒をまぶしたら 大さじ1の小麦粉をしっかりまぶす。フライパンにバターを溶かしたらトリムネ肉、玉ねぎ、ニンニクを炒め 玉ねぎがしんなりしたら 大さじ1の小麦粉を加え 粉っぽさなくなるまで混ぜたら ①を加え 混ぜながら沸騰させる沸騰したら弱火にし 半分に折ったパスタを入れて 煮汁にパスタをしっかり浸し 蓋をし4~5分茹でます。途中 パスタを混ぜる
2
水分がなくなりそうになれば②を加え絡め混ぜたら ブロッコリーを散らし 粉チーズ、とろけるチーズをかけ、卵を割り入れ蓋をし 弱火で蒸し焼きしました
3
ブラックペッパーをふりました
4
パスタにクリームソースがしっかり絡んで ウマートリムネもいい感じで柔らか仕上げでした!
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