• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/26
  • 171

ソッコー簡単モテツマ♪*しゃっきり長芋の明太クリーム和え*

みんなの投稿 (1)
材料~2人分~

●長芋→100㌘
●クリームチーズ→小分けtype3つ約45㌘
● 明太子→半腹
●叩いた梅干し→小さな梅干し1~2粒分

柔らかくしたクリームチーズに 明太子、叩いた梅を加え混ぜたら 賽の目切りした長芋を和えただけ。

こねぎ、かいわれを添えましたが
刻み大葉も美味しい。

明太子だけだと 生臭さが出たり
ちょっと くどいので

梅の優しい酸味プラスで
ちょうどよい あっさり濃くウマに!

梅干しは 入れたコトを言わなきゃ バレない!(笑)

しゃきしゃき食感に あっさりマイルドな明太子クリームが 絡み これまた

お酒が進む~♪