SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●長芋→100㌘
●クリームチーズ→小分けtype3つ約45㌘
● 明太子→半腹
●叩いた梅干し→小さな梅干し1~2粒分
柔らかくしたクリームチーズに 明太子、叩いた梅を加え混ぜたら 賽の目切りした長芋を和えただけ。
こねぎ、かいわれを添えましたが
刻み大葉も美味しい。
明太子だけだと 生臭さが出たり
ちょっと くどいので
梅の優しい酸味プラスで
ちょうどよい あっさり濃くウマに!
梅干しは 入れたコトを言わなきゃ バレない!(笑)
しゃきしゃき食感に あっさりマイルドな明太子クリームが 絡み これまた
お酒が進む~♪