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手料理
  • 2017/06/30
  • 182

ピリ辛病みつき!ビールやご飯が進む*キュウリの旨辛醤油炒め*

レシピ
材料・調味料
キュウリ
3本300~350㌘
サラダ油
こさじ2
豆板醤
こさじ1~辛さお好みで
お酒
大さじ1
お醤油
大さじ1半
お砂糖鶏ガラスープ素
各少々
胡麻油、お好みで味の素
適量
作り方
1
キュウリは大きめに乱切りします。フライパンに①を加え加熱し豆板醤の香りを出します私は辛いのが好きなので豆板醤をこさじ2使用。
2
乱切りしたキュウリを加え キュウリの水分を飛ばすイメージで2分程炒めます
3
②を加え 味を染み込ませるように さらに炒め絡めたら ③を加え風味をつけます
4
出来上がり♪ピリ辛旨醤油味でビールやご飯が進みますよ!(*^^*)冷やしていただいても美味しい♪(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ちより
ありがとうございます

最近、お客さんから 2~3日置きに
キュウリをいただきます。

取れ立てのキュウリは フレッシュそのもので
みずみずしさが とってもおいし~♪

その日取れたキュウリを キンキンに冷やしてから まるかじりするのが 私のひとつの贅沢だったり♪

ただ 中には 少し大きくなりすぎたキュウリだったり 曲がったキュウリだったり…

まるかじりするより 調理した方がおいしくいただけるキュウリもあります。

今日は お客さんに教えてもらった
ピリ辛でご飯もビールも進む
キュウリの炒め物です。

豆板醤でピリ辛プラスした
コク旨醤油味で とっても病みつき!

もちろん、普通のキュウリでも
作れますよ♪(^-^) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ