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手料理
  • 2017/06/23
  • 196

ジュワっとウマーイ!ビール進む♪*ナスの甘辛スパイシー揚げ*

レシピ
材料・調味料
ナス
中~大size3本
片栗粉サラダ油塩胡椒ブラックペッパ
適量お好み
みりん
大さじ3
お醤油白だし
各大さじ1
お砂糖
コサジ1
すりおろしニンニク
1欠片
鷹の爪
1~お好み、なしでも◎
作り方
1
ナスはヘタを落とし ピーラーで三ヵ所皮を剥き 大きめに乱切りしたら 片栗粉をしっかりまぶします
2
フライパンに多めの油を180~190℃に温め ナスを入れ 周りがカリカリに色付くまで揚げ焼きしました。油に入れたらしばらくいじらず 時たま返すようにししっかり揚げ焼きし、いい色になったら 油をしっかり切ります
3
ナスを揚げ焼きしたフライパンの油をどかし、キッチンペーパーで拭き取ったら ●を入れ軽く煮詰めたら火を止め ナスを絡め 塩、胡椒、ブラックペッパーをふります。ブラックペッパーは多めがおいし~♪ジュワっと甘辛スパイシー!ビールが進みます♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ナスをビニール袋 いっぱい
いただいて、冷蔵庫に入らない……(^^;

今日は ビールが進む
簡単なおつまみを作りました!

ナスの唐揚げに
甘辛スパイシーなタレを絡めただけ!

ジュワっと甘辛スパイシ~で
とっても病みつき♪(´▽`)/

ご飯にも合うテイストだし
ビールが恋しくなる~(*´∀`*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ