• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 503

オウチで本格超~簡単!*とろけるモッツァレラポモドーロ*

レシピ
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でます。茹で汁はお玉2杯~3杯取っておきます。フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを加え 中弱火で加熱し、香り出たら玉ねぎみじん切り、鷹の爪を加え炒めます
2
玉ねぎがしんなりしたらケチャップを加え ケチャップの酸味を飛ばすよーにしっかり炒めます
3
カットトマト缶を加え 混ぜながら10分ほど煮詰め 蜂蜜を加えます。ここでトマト缶の水分をある程度飛ばし旨味を凝縮させます。
4
茹でたパスタを加え 茹で汁でおソースをお好み加減で伸ばし 粉チーズを加えたら 火を止め刻んだモッツァレラチーズをざっくり混ぜてオリーブオイルをふります。
5
今回使用のモッツァレラチーズ
6
粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでかけます!
7
本日のランチ
8
★オマケレシピ★*燃焼系レタスジンジャースープ*三皿分*3カップのお水にこ匙1の鶏ガラスープの素、千切り人参、刻んだベーコン、レタス、←適量で!に、大さじ1のすりおろし生姜を加え レタスがしんなりするまで煮たら塩、胡椒、ブラックペッパーで味を整えました!今日は豆もやしを少し加えてます。いただいてる最中 身体がポカポカ!普段 食事中は汗をかかないけど 今日はじんわり汗がにじみ出てきました!(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日のランチはお手軽材料で
超~簡単、本格的に作れる
ポモドーロを作りました♪ヽ(´▽`)/

今回は しっかりめに煮詰め 旨味を凝縮させた
トマトソースで シンプルでも
超~絶品★(^^)d

今日は とろ~りとろける
モッツァレラチーズを加え
さらに ウマウマ~(*´∀`*) #子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (1)