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手料理
  • 2017/03/20
  • 206

低カロなごはんのお伴*お豆腐とささみのシソネギ味噌ソボロ*

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300㌘
ささみ
2本
長ネギみじん切り
1/2本分
ニンニクみじん切り生姜みじん切り
各コサジ1
鷹の爪
1本~お好み
サラダ油
適量
合わせ味噌お砂糖
各大さじ2
みりん
大さじ1
鰹節
小分け1パック
刻んだ大葉
5~6MY
作り方
1
お豆腐はしっかり水切りしておきます。フライパンにサラダ油を適量温めたら ニンニク、生姜、鷹の爪を炒め香り出たら お豆腐を崩し入れて 水分なくなるまでポロポロに炒めます。鷹の爪はなくても◎
2
お豆腐の水分が飛びポロポロになったら 粗く刻んだささみと長ネギを加え炒めたら●を加え馴染ませ 火を止め刻んだ大葉をまぜます
3
出来上がりごはんが進むピリ辛甘味噌に大葉の爽やかさがアクセントで絶妙においしーごはんに乗せるも◎ついでに温玉をパイルダーオンしても◎おにぎりにしたり お弁当にも◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ご迷惑おかけしてすみません

ごはんのお伴にピッタリな
低カロリーなお豆腐とささみの
味噌ソボロ。

大葉の爽やかなアクセントが
おいしい。
もぐもぐ! (2)