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手料理
  • 2016/12/26
  • 683

熱々トロトロピリ辛旨ーい♪*中華風シーフードチリオムライス*

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス(海老、イカ)
100㌘
小松菜
1株
長ネギみじん切り
大さじ1
ニンニクすりおろし生姜すりおろし
各コサジ1
豆板醤
コサジ1~お好み
ケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
お水
1カップ
中華スープの素お醤油お砂糖お酢
各コサジ1
胡椒
コサジ1/3
お酒
大さじ1
片栗粉お水
各コサジ2
3~4こ
マヨネーズ
コサジ2
作り方
1
★を合わせておきますフライパンにサラダ油、生姜、ニンニクすりおろし、豆板醤、ケチャップを入れて加熱ししっかり炒めたら 小松菜、シーフードミックス、長ネギみじん切りを加え炒めます
2
★を加え煮詰め ◎の水とき片栗粉でとろみをつけました
3
卵は一皿分ずつ焼きます卵にマヨネーズを加えふんわり混ぜ フライパンにサラダ油を馴染ませよーくよーく熱してから卵半分を流し入れ手早く大きく ひとまぜし半熟に仕上げました。火加減は強めで焼きます。お皿にご飯を用意しておきフライパンをスライドさせ卵をおきました
4
2の餡掛けをかけ コネギ、ブラックペッパーを♪(^-^)トロトロマイルドな卵ごはんにちょっとピリ辛なシーフードチリソースがおいしくマッチしてうまー!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日のランチはちょっぴりピリ辛な
エビチリ風なシーフードチリソースを
トロトロ半熟卵焼きを乗せたごはんに
たっぷりかけた 中華なオムライス♪(^-^)

トロトロ半熟卵とピリ辛なチリソースが
ごはんにとってもよく絡み
おいしかった~♪(^-^) #大人数もどんとこい!スピードランチネタ