• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 2,725

飯ドロボーな10分cook*豚バラと玉ねぎのコチュポン炒め*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
250㌘
*胡椒
少々
*お酒
大さじ1
*片栗粉
コサジ1
たまねぎスライス
1/2玉分
ニンニクすりおろし生姜すりおろし
各コサジ1/3
サラダ油
大さじ半~1
コチュジャン
大さじ半~1
ポン酢
大さじ4
蜂蜜
大さじ半
作り方
1
豚バラは3~4センチ幅に切り*を馴染ませますフライパンにサラダ油を温め ニンニク、生姜すりおろしを香り出るまで弱火で加熱したら 豚バラ、玉ネギを入れ強めの火加減で炒め お肉に8割くらい火が入ったらコチュジャンを加え 絡ませます
2
火を中火に落とし ポン酢、蜂蜜を加え ひと煮たちさせたら完成
3
コネギや かいわれなどでお飾りします。濃くうま 後味は あっさりなご飯が進む 簡単おかずです
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

先日は 私の事情でレシピの投稿を
削除させていただきまして
ご迷惑をおかけしてしまい 本当に
申し訳ございませんでした。

心配までしてくださり コメントや
ブログの方までにメッセージをくださった皆様

本当に すみませんでした。

そして温かい励ましのお言葉を
本当にありがとうございました。

今日よりこちらでもまた
レシピの投稿と保存を
させていただきたいと思っています。

こちらにも 私なんぞの者が
お邪魔させていただきまして
本当に 申し訳ございません。



お料理ですが 豚バラとたまねぎで簡単な
ポン酢炒めで コチュジャンや蜂蜜を加え
ちょいピリ辛に濃くうまをプラスした
ご飯が進む簡単一品

後味はあっさりで とても
食べやすいです! #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
もぐもぐ! (1)