• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 184

滑らとろ~り旨♪*さつまいものマッシュチーズボードグラタン*

レシピ
作り方
1
さつまいもはよく洗って濡れたままラップでくるみ 耐熱皿に乗せ600ワットで3分加熱したらさつまいもをひっくり返しさらに2分半~3分加熱
2
縦半分に切り 中身をくりぬき 中身は潰します。くりぬいた器にバターを適量ぬります
3
バターで玉ねぎみじん切り、ベーコンを炒め しんなりしたら潰したさつまいもを加え 炒めます
4
牛乳or豆乳を少しずつ加え お好みの柔らかさになったら塩胡椒をし火を止め とろけるチーズを少し混ぜます
5
さつまいもの器に詰め チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼くだけ
6
超~簡単!超~うま~♪(*´∀`*)お子さまならきっと喜びますよ♪(^-^)/
みんなの投稿 (1)
これ★

ベテラン主婦でめちゃくちゃお料理の上手なお客さんにご馳走になりレシピを簡単に教えてもらったんだけど 作り方も簡単だし とーっても
美味しいの♪(*´∀`*)

お子さまならきっと好きなmenu~だし
大人はいいおつまみになります♪
(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)
もぐもぐ! (1)