• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 140

10分cook*豚肉とピーマンのスタミナ炒め*

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落とし
200㌘
*胡椒
適量
*お酒片栗粉
各大さじ1
ピーマン
2~3こ
胡麻油
ニンニクみじん切り
1かけら分
生姜みじん切り
ニンニクと同量
長ネギみじん切り
大さじ1
豆板醤
こ匙半~1
ケチャップ
大さじ1
お酒お水お醤油
各大さじ1
オイスターソースお砂糖
各大さじ半
胡椒
適量
作り方
1
豚肉に * を合わす★を合わすピーマンは乱切りし 胡麻油で豚肉とピーマンを強火でさっと炒め取り出しておきます。じわじわ長々炒めず強火でさっと炒めあげるのがお肉を柔らかく仕上げるポイント!
2
大さじ1の胡麻油、ニンニク、生姜、長ネギみじん切りを炒め香り出たら豆板醤、ケチャップを加えしっかり炒めます豆板醤で辛さをお好みに。
3
取り出しておいたお肉とピーマンを加えざっと絡めたら★を加え炒め完成
4
食欲わく いい香り~♪ごはんが進みます
みんなの投稿 (1)
家の男ども(父親、弟)のお弁当おかずに
よくつくるごはんが進む炒め物です