• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 719

超~お手軽簡単★とろける…*お豆腐バナナティラミス*

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
200㌘
バナナ(熟してる物がオススメ)
100㌘
お砂糖
大さじ3
牛乳or豆乳or生クリーム
大さじ1
レモン汁
コサジ1
室温で柔らかくしたクリームチーズ
小分けtype2~3こ
ココアパウダー
バニラエッセンス
少々
濃い目に溶いたインスタントコーヒー
コサジ1
粉ゼラチン
5㌘
お水
大さじ2
作り方
1
お豆腐は軽く水切りします。★をミキサーにかけます。クリームチーズが少し入る事でお豆腐臭さも減り、よりティラミスらしくなります♪(^-^)/◎は耐熱器にいれ 30秒くらい加熱し溶かし、★に混ぜるバニラエッセンスやあればブランデーエッセンスを少々加えます。
2
容器に1を流したら お湯で濃い目に溶いたインスタントコーヒーを コサジ半ずつ 流し お箸でくるくるっとマーブル状にしました。 クッキーを砕いたものやカステラやスポンジでボトムを作り 濃い目のインスタントコーヒーを染み込ませ 1を流しいれても◎それから冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます
3
ココアパウダーをふり お好みのトッピングでお飾りします
4
バナナのあまーい香りがいい~♪とろける~(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日はお豆腐とバナナの超~簡単な
ティラミスを作りました!

めちゃくちゃ簡単だし
バナナのあまーい香りがよく
ティラミス風味ととても美味しい
マリアージュです。。。(*´∀`*)~♪ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
もぐもぐ! (1)