• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 162

ビールが恋しくなる♪*スイチリハニーカレーマヨチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚350㌘
*お酒
大さじ1
*胡麻油粉末昆布だし
各コサジ1
*ニンニクすりおろし
1欠片分
*生姜すりおろし
ニンニクと同量
*お塩胡椒
各コサジ1/4
片栗粉揚げ油
スイートチリソース
大さじ1半
カレー粉蜂蜜マヨネーズ
各コサジ1
マヨネーズコネギ
作り方
1
鶏ももはフォークでブスブス刺して 唐揚げの大きさに切り *をしっかり揉みこみ10分~ほーち。
2
★を合わせます。カレー粉は控えめにしても◎
3
1に片栗粉をまぶし 190℃できつね色になるまでしっかり揚げ 油を切り 2に絡めます
4
マヨビームをし コネギを散らします!マイルド&後からgoodなスパイシー!お好みでブラックペッパーを振ったら さらに‘’大人味…(*´∀`*)♪‘’あと引く旨さです♪(^-^)/
みんなの投稿 (1)
超簡単★

スイチリハニーカレーマヨソースを絡めた
あと引く病み付きな 唐揚げ♪(^-^)/

スイートだけど スパイシーなほんのりカレー風味のタレがジューシー唐揚げに合う~♪(*^▽^*)

ル~ビ~が恋しくなります…
(*´∀`*)/▼ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ