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手料理
  • 2016/09/12
  • 201

しゃっきり柔やか 旨い*スイートカレー照り焼きつくねバーグ*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150㌘
水切り木綿豆腐
150㌘
蓮根
100㌘
片栗粉
大さじ1
長ネギみじん切り
大さじ1~2
胡椒
適量
お酒お水胡麻油
各大さじ半
粉末鶏ガラ
コサジ半
とろけるチーズサラダ油
適量
【スイートカレー照り焼きソース】
予め合わせておきます↓
お酒みりんオイスターソース
各大さじ2
蜂蜜お砂糖
各大さじ半
カレー粉
コサジ1
作り方
1
蓮根は半分はみじん切りにし半分はすりおろし軽く水分を切ります。★を合わせ 8等分し成形したら 温めサラダ油を馴染ませたフライパンに並べ弱火で両面蒸し焼き します。 ソースで煮詰めるので焼き加減は 中までほぼ焼けたかな?くらいでOK。 そうしたら【カレー照り焼きソース】を加え 煮絡ませます
2
タレが半分くらいになればチーズをかけ 蓋をし チーズがとけるまで弱火で蒸し焼きしました。
3
コネギをちらし出来上がり♪
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シャキシャキ食感のたっぷりな蓮根と
ふんわりお豆腐入りの
チキンつくねバーグです。

とろりんなチーズと一緒に
甘口スパイシーなカレー照り焼きソースを
絡ませました♪

とってもおいしかったです♪(*^▽^*) #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
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