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手料理
  • 2016/09/11
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シャッキリもやしの秘訣アリ10分cook*豚ニラもやし炒め*

レシピ
材料・調味料
豚こまや切りおとし
200㌘
お酒醤油胡麻油すりおろし生姜
各コサジ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
半袋
お水
1リットル
お塩サラダ油
各コサジ半
【合わせだれ】
お酒
大さじ1
お醤油オイスターソース
各コサジ1
粉末鶏ガラ素
コサジ半
胡椒砂糖
各コサジ1/4
作り方
1
*お肉は細く切り★を馴染ませます*【合わせだれ】の材料を合わす*お水1リットルを沸騰させとく
2
沸騰したお湯にコサジ半ずつの お塩、サラダ油を入れ もやし、ニラを入れ5~10秒茹でたら すぐに ザルに上げて水気をきる。余熱でも火が入りますのでさっとで◎。
3
温めたフライパンにサラダ油を適量なじませたら 下準備しておいたお肉を強火で炒めますお好みで鷹の爪を加えても◎
4
完全にお肉に火が入ったらもやし、ニラ、合わせだれを加え 強火で10秒くらい勢いよく炒め 好みで塩胡椒をしたら完成。
5
あっという間に 簡単でおいし~一皿ができました♪(*^▽^*)もやしシャッキリ~!
みんなの投稿 (1)
お手軽食材で超簡単なウマウマおかず!

もやし炒めって まばらに熱が入ったり仕上がり全体が水っぽくなったり… ですが
仕上がりが水っぽくならず
もやしもシャッきり仕上がる
作り方で 作りました!

ちょっとの手間で
もやしも美味しいご馳走に♪

作ってから時間たっても
水っぽくないのだった まる。!(*^▽^*) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ