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手料理
  • 2016/08/22
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低カロリーで嬉しい菜*お豆腐と菜っ葉とささみのメンチフライ*

レシピ
材料・調味料
水切り木綿豆腐
200㌘
鶏ささみ
3本150㌘
小松菜
6株
片栗粉
大さじ1半
合わせ味噌お砂糖
各こ匙1
塩胡椒
適量
小麦粉水溶き天ぷら粉パン粉お醤油
適量
作り方
1
小松菜は1分程塩茹でしたらお水にさらしてから 小松菜全体にお醤油を適量ふりかけたら ギュッと絞り お醤油洗いしたら1センチ幅に切り さらにギュッとよーく絞ります
2
よーく水切りしたお豆腐と細かく刻んだささみ、その他の★を混ぜます
3
小麦粉(強力粉使用。薄力粉でも◎) →水溶き天ぷら粉(溶き卵でも◎)→パン粉をしっかりまぶす。衣づけは 粉をしっかりまんべんなくまぶし 落ち着いて丁寧にする事が◎
4
180℃に温めた油でコンガリ揚げます。油に入れたら しばらくいじらない事が◎衣が落ち着き返す時も必要以上に返したりさわらないのが◎揚げてる最中は ジーっと見守る事が◎ (笑)
5
出来上がり♪お豆腐の優しい香りが広がりジューシーなささみとシャッキリな小松菜がこれまた美味しくマリアージュです*(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
今日はお豆腐と鶏ささみと小松菜で
低カロリーなフライを作りました♪

お豆腐の優しい濃厚な香りが広がります♪

低カロリーなささみも加え
旨味も食べごたえも美味しく↑♪

小松菜のアクセントも美味し~★(´▽`)/

おソースいらずで 美味しくいただける
身体にも優しくて美味しい~
低カロリーなフライです* #暑くても料理する気になるアイデア