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手料理
  • 2016/08/19
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海鮮の旨味満載*15分簡単cook*海鮮塩春雨*

レシピ
材料・調味料
乾燥春雨
50㌘
シーフードミックス
150㌘
小松菜
2株
ニンジン
1/3本分
白ネギ
1/2本
シメジ(椎茸やキクラゲでも◎)
適量
生姜スライス
3枚
すりおろしニンニク
1欠片分
お酒
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉、お水各大さじ1
サラダ油
▼【塩スープ】▼
*お水
250CC
*中華スープの素
こ匙1
*、*お砂糖
各こ匙1/3
*胡椒
適量
作り方
1
春雨は お湯で固めに戻し 食べやすい長さにキッチンハサミで切りました
2
ニンジンは細切り。小松菜はニンジンに合わせて切り 長ネギは斜め切り。今日はシメジを使用してますが椎茸やキクラゲもオススメ★
3
サラダ油でシーフードミックスを8割りくらい炒め 取りだします。
4
大さじ1のサラダ油とすりおろしニンニクを入れ 香りでたら ニンジン→小松菜、シメジを炒めます
5
お酒を加え アルコールを飛ばしたら 【塩スープ】の材料と生姜スライス、長ネギを加え ひと煮たちさせたら 春雨を加え 1~2分弱火で煮 シーフードミックスを加え更に軽く煮て 水溶き片栗粉でとろみをつける
6
完成~♪シーフードの香りがいい~♪ヽ(´▽`)/
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シーフードの旨味 香りいっぱい♪
あっさり濃くうま 塩ベースの
海鮮塩春雨★(^-^)

15分くらいで簡単♪

旨味たっぷり あっさり で 食べやすいから
お箸も食欲も止まりませんでした!(*^^*) #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
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