• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 95

いわしの香草パン粉焼き

みんなの投稿 (1)
鰯の香草パン粉焼き風⁉️ 簡単に出きて美味しいです ♡♡

いわしは開いて骨をとり、水で洗って、お酒を振りかけておく。

キッチンペーパーで水気を取り塩コショウする。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し鰯の皮面を下にしてや焼く

身の方にマヨネーズ、ドライパセリ パン粉を振りかけ、皮面が焼けたら返し身の方を焼く。

きつね色に焼けたら、お皿に盛り付け サヤエンドウの炒めたものとレモンを添える。

ドライパセリを散らし、バジル を飾る。

#お魚