• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 78

ゴボウとアスパラの温サラダ

みんなの投稿 (1)
チッチさんのごぼうサラダを見て、新ごぼうの美味しいうちに作りたい一品だと思ってました。
洗うだけで、アクも少なく食感がいいので、シンプルに茹でて温サラダにしてみました。
アスパラも紫色で茹でると甘くて美味しいです
ハムは、旨味を出すために軽く炒めます。
味付けは、塩コショウとマヨネーズ レモン少々
ピーラーで薄く削ったごぼうを素揚げしておき、お皿に盛り付けた際上に飾る。

野菜の旨味と食感が楽しめて美味しい一品です♡♡

チッチさん美味しかったです。ありがとうございます。そら豆も入れたかったわ♡♡ #おやさい