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手料理
  • 2016/07/10
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火要らずで楽チン旨し♪生姜ごはんのこまツナ豆腐のっけごはん

レシピ
作り方
1
小松菜はよく洗い濡れたまま塩を少々まぶしラップにくるんで耐熱皿に乗せます温かいごはんに*を混ぜますだし醤油がなければ 薄口醤油やめんつゆでも◎↑ごはんはラップなしで◎2つを600ワットで2分加熱加熱後ごはんは混ぜます小松菜はお皿にのせたまま流水にさらし ラップから取り出したらお醤油を適量かけ ギュッと絞り 細かく刻み 更にギュッと絞りお醤油洗いします
2
絹ごし豆腐、お醤油洗いした小松菜、白ごま、お好みでカリカリ梅、を混ぜ お醤油で好みの加減で味付けします。ちなみに私は大さじ1のお醤油です
3
生姜ごはん→揚げ玉→大葉→豆腐→ツナ→海苔やネギ→温玉→白ごま→マヨビーム♪ミョウガやキュウリ、たくあんかいわれなどお好きな具材で◎
みんなの投稿 (1)
‘’タモリ丼‘’ との物があり
私も仕事上がりに食べたりしますが
崩し豆腐を乗せたごはんがさっぱりさらさらで
美味しい~♪

今日のランチは 崩し豆腐に合いそうな有り合わせの具材を組み合わせ作ったお豆腐ごはん☆

暑いとさっぱりな物が恋しくなりますね。

今日のごはんは 簡単な
生姜ごはんを使用

爽やかな生姜ごはんと
お豆腐の組み合わせはもちろん相性◎!

小松菜とツナともばっちり おいしく
いただけました♪

食感も
しゃきしゃき♪カリカリ♪とろ~り♪
美味しい賑やかな食感が楽しめました!

ごはん……大盛が良かったと……
うちの娘さんでした!