• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 342

シャキシャキ♪柔らか旨み~★カニタマアスパラ蓮根チーズペン天

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*を混ぜて お好みでチーズを包み 成形します
2
180℃の油で色よくなるまで揚げます火加減は最初は強めの中火で周りが落ち着いたら中火にします。油に入れたら 最初はいじくらない。しばらくして返し またいじくらない。周りが落ち着いたら1~2回返し 揚げます。
3
出来上がり!
みんなの投稿 (1)
以前 蓮根をすりおろしたバージョンで作った物のアレンジ!

カニカマ、アスパラの旨味あり~の
たまねぎ、蓮根、アスパラの食感あり~の
チーズいれたら こりゃまた
コクウマとろり~ので (笑)

揚げたても美味しいけど
冷めても食感はシャッキリしてて
お味も落ち着き しっとりが
これまた おいし……♪(^^) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ