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手料理
  • 2016/06/01
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豚肉で簡単な青椒肉絲のお弁当

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(ロース薄切りでも◎)
150㌘
ピーマン
二個
シメジ
1/4袋分
*塩胡椒
適量
*お酒お水マヨネーズ
各コサジ半
片栗粉
コサジ1
胡麻油
少々
長ネギみじん切り
大さじ1くらい
↓~タレ~↓
お酒
大さじ1
お醤油オイスターソース
各大さじ半
蜂蜜
コサジ1
お水
大さじ2
中華スープの素
コサジ半
胡椒
適量
片栗粉
コサジ1/3
作り方
1
豚肉を細く切ったら*を混ぜ 片栗粉をまぶしますタレの材料は合わせておきます
2
しっかり温めたフライパンに胡麻油をうっすら慣らし 豚肉を強火加減で一気に炒め 豚肉に8割くらい火が通ったらピーマン、シメジを加え、しっかり炒めたら ネギと予め合わせておいたタレを絡める
3
冷めてもお肉柔らか。
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今日のお弁当のメインは
豚肉で簡単な青椒肉絲にしました。

下ごしらえも簡単だし
フライパンに入れたら5分くらいで簡単に仕上がります。

お肉はロース薄切りでも 牛肉の赤身でも
柔らかく仕上がりますよ♪

★お弁当内容★

ご飯は間に海苔を挟んでます。
青椒肉絲の下には 千切りキャベツのお布団

その他……

ゆで卵
ウインナー
塩ゆでブロッコリー
さつまいもの甘煮
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