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手料理
  • 2016/05/28
  • 250

ゴボウの甘辛揚げ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本半
塩胡椒
適量
粉末鶏ガラ素
コサジ1/3
お酒お醤油
各大さじ半
片栗粉小麦粉
各大さじ1半
ベーキングパウダー
少々
*****↓***たれ***↓*****
お酒みりんお醤油お砂糖
各大さじ1
蜂蜜,コチュジャン
各コサジ半
お酢
コサジ1
ニンニクすりおろし
1/2欠片分
白ごま
作り方
1
ゴボウは クシャクシャにしたアルミホイルで表面を擦りながら洗ったら 綿棒で軽く叩いて4~5センチの長さに切り ほんの少々のお酢を入れたお水にしばらくさらします。綿棒でたたく時は 力いっぱい叩かず 軽くヒビを入れる程度。
2
アクヌキしたゴボウを★で下味つけ 5分くらいおきます。
3
同量の片栗粉、薄力粉にベーキングパウダーを少々加えた粉をまぶし 180℃でカラッとなるまで3分くらい揚げました
4
たれの材料よりお酒、みりん、お醤油、お砂糖蜂蜜、お酢、コチュジャン、ニンニクを煮詰めたます
5
ゴボウと白ごまを絡めました。
6
コネギはお好みで!捕捉・冷蔵庫で保存しては翌朝温めずそのままいただいでも 味がしっかり染み染みでまた美味しい~★余ったら翌日のお弁当おかずに絶対◎~★(^-^)
みんなの投稿 (1)
お料理があまりできないウチのオカンがよくスーパーのお惣菜コーナーで こんなmenu~を買ってきますが たまには手作りで……(笑)

薄味で下味つけたゴボウの唐揚げに甘辛タレを絡めただけ!

ゴボウ……
もう少し買ってきては もっと
たくさん作れば良かった。。。

とまらん!(笑) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ