SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安いイワシ 見つけたので 魚料理 大の苦手な私の挑戦‼︎ 《イワシの梅煮》作って見ました( ´艸`)
結果 ビールによく合うものに なりましたぁ(≧▽≦)
(レシピ 少しクックパッド 参照)
☆ イワシ 2匹
☆ みりん 50mg
☆ 酒 50mg
☆ ニンニク ひとかけ
☆ ショウガ ひとかけ
☆ 豆板醤 小さじ1弱(辛味具合は調整してください)
☆ 梅干し 2個
☆ ハチミツ 大1強
☆ 醤油 小さじ1強
☆ ネギ 好きな分
1 .鍋に ニンニク・ショウガ・豆板醤・酒・みりんを入れて 沸騰させる
2. イワシと 梅干しの果肉と ハチミツを加えて 煮込む
3. 煮汁が少なくなってきた頃に 醤油を加えて煮込んで できあがり
4. ネギは 残った煮汁に ほんの少し油を加えて 弱火で 焼きました