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手料理
  • 2016/05/18
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お味噌とチーズの相性◎ ナスとネギの味噌チーズグラタン

レシピ
材料・調味料
なす
中サイズ2本
長ネギ
15センチ
味噌
大さじ1
みりん
コサジ2
ニンニクすりおろし
1/2欠片分
蜂蜜
コサジ半
ブラックペッパー
お好み
とろけるチーズ
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ半
バター
5㌘
作り方
1
なすは 縦に三ヵ所くらい皮を剥き 1,5センチ幅輪切りしお水にさらしました。長ネギも1,5センチ幅に輪切り
2
★をあわせます
3
フライパンにオリーブオイルを温めたらバターをとかし ナスを焼きます。ナスが八割くらい焼けたら長ネギを加え 長ネギにも焼き色つけながら ナスをソテーします
4
耐熱皿に3をいれたら ★をかけます
5
チーズをのせ トースターで5分くらい焼きました
6
出来上がり
7
ジューシーなおナスとあまーいおネギに味噌チーズがとっても合いますよ!(^-^)
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お味噌とチーズのコンビも
相性良くて いろんなお料理に活用できますね!

今日は これから旬なおナスで
簡単で とーっても美味しい
味噌チーズグラタンにしました!

ブラックペッパーのアクセントも
美味しい~!

つい食べ過ぎてしまいます! #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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