• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 84

☆シュウマイ☆

みんなの投稿 (1)
今日も 大好きかつ節約なシュウマイ(≧∇≦)

シュウマイの皮がなかったので 【厚手餃子の皮】で 作ったら、モチモチぃ〜(*^o^*)

☆ひき肉(600g)
☆玉ねぎみじん切り(1個)
☆スライス干ししいたけ(細かめに切ったものを大さじ3くらい)
☆しょうが(チューブ5センチくらい)
☆塩コショウ少々
☆鶏がらスープのもと少々
☆お醤油大さじ4
☆ごま油大さじ3

☆を全部混ぜ合わせて 皮に包んで 蒸しました