SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュウマイの皮がなかったので 【厚手餃子の皮】で 作ったら、モチモチぃ〜(*^o^*)
☆ひき肉(600g)
☆玉ねぎみじん切り(1個)
☆スライス干ししいたけ(細かめに切ったものを大さじ3くらい)
☆しょうが(チューブ5センチくらい)
☆塩コショウ少々
☆鶏がらスープのもと少々
☆お醤油大さじ4
☆ごま油大さじ3
☆を全部混ぜ合わせて 皮に包んで 蒸しました