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手料理
  • 2016/04/25
  • 269

お豆腐ステーキの粒マスレモンバターソース

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300㌘1丁
塩コショウ強力粉(薄力粉でも◎)
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
バター
20~30㌘
レモン絞り汁
1/4こ~半分
粒マスタード
大さじ1
コネギ
お砂糖お醤油
ほんの少々
作り方
1
よーく水切りしたお豆腐に塩コショウ、強力粉をまぶし オリーブオイルで色よくソテーし スライスチーズを乗せチーズを軽く溶かしました。
2
フライパンにバターをいれてフライパンを回しながら弱火で溶かします
3
泡が消えてきたら火を止めレモン絞り汁、粒マスタード、お砂糖、おしょうゆをまぜます
4
1に3をかけ コネギを適量のせます。
みんなの投稿 (1)
お豆腐ステーキの
粒マスタードレモンバターソースです。

粒マスタードレモンバターソースは
お魚のソテーや
トリムネ、砂ずりなど
あっさりしたお肉のソテーにも◎