• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 228

醤油バター味が旨いニャン!シーフード醤油バターピラフ

レシピ
作り方
1
冷凍シーフードミックスはさっと湯通ししザルにあげておく
2
温めたフライパンにオイルと5㌘のバターをいれ バターを優しく溶かしたら玉ねぎ ニンジン きのこを炒めます
3
玉ねぎがしんなりし始めたらシーフードミックスローレルを加え 炒めます。お醤油を加え お醤油の香りを出します
4
大さじ1のお酒を加えアルコールをとばししばらく煮詰め5㌘のバターを加えます
5
ご飯とこネギを加え ご飯に大さじ1のお酒を振りかけ アルコールを飛ばすようにお鍋をふりしっかり混ぜながら炒めます。ご飯がパラパラになれば塩胡椒 ガーリックパウダー和風だしを少々加え 炒め 完成
6
シーフードのバター醤油の風味がまた食欲をそそります♪(^∇^)
みんなの投稿 (1)
今日のランチは
普通のシーフードピラフではなく

‘’醤油バター風味‘’ で

‘’和テイスト‘’ な ピラフにしました!

シーフードって醤油バターにしたら また
美味しい~ですね~★

旨味いっぱいで旨し! #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)