• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 165

玉子はシンプルイズベスト

レシピ
材料・調味料
玉子
人数分
麺つゆ
適量
ネギ
適量
胡麻
適量
鰹節
適量
適量
氷水
ジップロック
玉子を入れる容量で
作り方
1
水に酢をいれ、玉子をソッと入れるタイマー6分30秒氷水を用意しておく
2
時より優しく玉子を転がします
3
タイマーが鳴れば、即氷水に入れ3分待つ
4
ジップロックに殻を剥いた玉子をいれ、麺つゆを入れます空気を抜き半日程冷蔵庫で。
5
ご飯に、煮卵、ネギ胡麻鰹節をまぶしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
煮卵をご飯に乗っけ コレが一番^ ^
ジップロックを使って簡単に味が染み込む #卵を使ったお気に入りお料理ネタ
もぐもぐ! (2)