SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで夕飯の残りのごはんをバターで炒めてコンソメの素で味付ける。混ざったらお皿に盛る。(バターは適当。コンソメは小さじ1)
フライパンに油をしき、温まるまでの間に、
卵と牛乳(大さじ1と2分の1)とマヨネーズ(小さじ1)を混ぜてる。
フライパンが温まったら、フライパンを浮かせて斜めに持ち、卵液を流し、少しずつ硬くなりすぎないくらいでひっくり返す。
程よい感じになったらご飯の上に乗せてナイフで卵を切るとふわふわ〜ケチャップかけて出来上がり!
自分への備忘録のためとても適当なレシピです。笑