• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 214

ズッキーニ♡のルッコラとベーコンチーズのせ♡

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
輪切り5こ
ベーコン
10㎝×2枚
ルッコラ
少々
スライスチーズ
1枚
ピンクペッパー
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ、5mmの輪切りにしたズッキーニを両面焼く柔らかくなってきたらルッコラ、5等分×2枚分のベーコンを乗せ、5等分したスライスチーズを乗せるチーズがトロッとしたら出来上がり
2
お皿に乗せて、ピンクペッパーを散らしたら頂けます (๑"ᴗ"๑)
みんなの投稿 (1)
夏野菜の季節 です (๑"ᴗ"๑)
ズッキーニを使った簡単でいてお洒落♡
ワインなどにも合う一品を作ってみました(๑>◡<๑)

ズッキーニの水分を含んだ瑞々しさ♡♡
その淡白な味にベーコンの塩味とルッコラの苦味♡♡
そこにトロ〜りとチーズを乗せて、
鮮やかなほんのり甘みのあるピンクペッパーで
彩りを添えてみました(๑>◡<๑)