• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 390

手作りバンズDE簡単ピクルスソースの♡アボカドバーガー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とても簡単にセロリのピクルスは作りましたセロリを使うだけスジを取って、用意した容器(瓶)に入る大きさにカットする寿司酢又は酢にお好みの甘さに砂糖を入れ味を見て調整する塩を少々入れたら冷蔵庫で2時間から一晩置く
2
ピクルス、マヨネーズ、市販の玉ねぎドレッシングを混ぜたらソースの出来上がり♪市販のドレッシングはお好みのものでokです
3
フライドポテトは今回じゃがいもの皮を剥いて適当なくし形切りにして、レンチンで多少柔らかくしておき、冷凍しておいたハンバーグと一緒にサラダ油、バターでフライパンで焼きました♪
みんなの投稿 (1)
大好きなアボカドでハンバーガーをいつか作るぞ!
と密かに企てておりました(๑>◡<๑)

前日、簡単にセロリのピクルスを仕込み、バンズを焼き、ハンバーグを多めに作っておいたものを焼く前の段階で
冷凍しておき、準備はok‼︎

アボカドのとろりとした口どけ♡
レタスのシャリシャリ感♡♡
簡単ピクルスソースの爽やかさ♡♡♡
トマトの甘い酸味に
ハンバーグのジューシーなお肉♡♡♡♡

サニーレタスやフライドポテトを添えて
バンズは半分にカットしたものを軽くトーストして
いただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

#カフェメシ #パン・ピザ