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手料理
  • 2015/10/24
  • 132

しっとり♡ソフト食感♡ベイクドチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを軽くラップした耐熱容器に入れ、レンジで溶かしておく卵、牛乳を室温に戻しておくボウルに卵、牛乳、バターを入れ、泡立て器で軽く混ぜ、チーズケーキミックスを入れる白っぽいもったりとした生地になるまで混ぜる(これが約2分で混ざっちゃいます)
2
焼き型に生地を流し込み、160℃のオーブンで約30分焼く竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり♪焼き上がったら1回5㎝くらいの高さから落とす(ケーキの縮みを防ぐ為)ケーキの表面がくっつかないよう注意しながらアルミホイルを被せて冷ます(しっとりと仕上げる為)冷めたらアルミホイルを外し、アプリコットソースを表面に塗り 出来上がりです(๑′ᴗ‵๑)
みんなの投稿 (1)
アプリコットソースのオレンジ色が 可愛い♡♡
しっとりとしたソフト食感のベイクドチーズケーキを
作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

チーズケーキミックスを使い、もったりとした生地になるまで なんと!2分‼︎ 簡単に作っちゃいました、、

ベイクドチーズケーキなので 焼き時間は160℃で30分
かかっちゃうんで その前の工程をなるべく時短でやっつけちゃいたいもんですよね、、

オーブンで焼かれてる間、、チーズケーキのなんとも
美味しい 匂いが たまりません♡♡

#おかし・デザート