• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 376

ひんやり☆アボカドスムージー&オレオレンジ♡キューブアイス♡

レシピ
材料・調味料
アボカド
大1/2こ
豆乳
小さじ8
ハチミツ
小さじ2
バレンシアオレンジ
実1㎝角6こ分
オレンジジュース
小さじ8
作り方
1
ご家庭の製氷皿の大きさ、中に入れる実の量で分量は調節してくださいね!(これは器に盛り付けた後で あ、撮っとこうの画像です(〃∇〃)
2
☆アボカドスムージー☆アボカドを適当な大きさに切ってすり潰す豆乳とハチミツをお好みの量で調整して3つの材料を撹拌する製氷皿6ヵ所に流し込む
3
☆オレオレンジ☆バレンシアオレンジの実を適当に1㎝角くらいのものを6こ、製氷皿6ヵ所にそれぞれ入れるオレンジジュースを流し込む
4
冷凍庫に入れて固まったら器に盛り付けあればミントの葉を乗っけて出来上がり♪ちなみに夜作って翌日いただきました (๑"ᴗ"๑)
みんなの投稿 (1)
夏本番‼︎ひんやりしたものを口に運ぶと
なんだか元気になりますね♡

アボらーとしてはアボカドもアイスで
食べたぁぁぁいよぉ〜ん (๑"ᴗ"๑)
てことで可愛い一口サイズのキューブ♡
で作ってみましたよ(๑>◡<๑)
豆乳とコラボで優しいお味となっております♡

もひとつオマケに色味の違うものも
食べたいよぉ〜ん (๑"ᴗ"๑)
てことで、、
オレンジ×オレンジ、、
字数の関係で約して、、オレオレンジ♡♡と命名(←勝手に)
を作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
て、、普通のオレンジシャーベット的なものですが
柑橘類は口に含むと、やっぱり シャキーン‼︎ として
夏にぴったり♡です

分量は目安として書きましたが
ご家庭の製氷皿の大きさで、ハチミツなど好みで
調整してくださいませ♡

オレンジもちょうどバレンシアオレンジがあったのでそれで作りましたが、なんでもイケるので
お好みでどーぞ(o˘◡˘o)
#あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート