• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 144

ナスの大葉はさみ焼き(*^-^*)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナスは縦に半分またそれを半分豚肉は6等分に切って塩胡椒ナスの間に豚肉、大葉、にんにくのすり下ろしたものを薄く塗り少し多めのキャノーラ油で焼く反対側に焦げ目が付いたら反対にして蓋をして蒸し焼き最後に焼き肉のタレをかけて刻んだネギをパラパラ(^.^)※冷蔵庫に焼肉のタレがあったので使ったけれどポン酢でも良かったかな~(o^-^)お肉も少し挟んだだけなのでカロリーもそんなに高くないね^_^;
みんなの投稿 (1)
ナスが好きだし
野菜が高値の中ナスはそこそこ安いし

だからと言って
ナスを買い過ぎた(・・;)

でもナスは美味しい(´V`)♪ #おやさい